02/08/2013 17:26

Gilberto Freitas volta à Cervejaria Devassa e confere movimento

Dia 17 de julho tivemos a inauguração da Cervejaria Devassa no Colinas Shopping de SJCampos - SP

Luane Rodrigues
OsPaparazzi
O nosso fotógrafo exclusivo da Coluna Social de OsPaparazzi, Gilberto Freitas, voltou nos dias 19 e 20 de julho para conferir o movimento da mais nova Cervejaria Devassa no Colinas Shopping de São José dos Campos. A inauguração oficial aconteceu dia 17 de julho, para a imprensa e formadores de opinião. Além do ambiente aconchegante – projetado pelo arquiteto Gustavo Salles, o novo espaço conta com um deck externo.

A cerveja Devassa é produzida de forma artesanal, o que confere todo um ar de especialidade, até porque toda a matéria prima é bem selecionada e alguns ingredientes são importados. Depois de pronta, a bebida é mantida numa câmara fria e só sai dali para o copo do cliente, pois em todos os bares há uma espécie de frigorífico que mantém a temperatura ideal da cerveja e do chopp.

Devassa é elaborada com cuidado para manter o diferencial de sabor, sem perder a leveza das cervejas tropicais. Mas o espetáculo fica por conta mesmo da maneira que a marca instituiu para servir o chopp. Logo após a produção, os barris seguem para as cervejarias da rede e permanecem armazenados em câmaras frias. De lá, o chopp é conduzido por uma tubulação subterrânea a 3 graus negativos até chegar ao balcão, em torneiras belgas, para enfim ser lentamente despejado na temperatura ideal no copo.

Marca registrada do "pé-limpo", o chope de fabricação própria vem em cinco versões. Destaque para a Sarará, bebida leve e refrescante à base de malte de trigo, que tem como grande diferencial o aroma de banana e cravo e a ruiva, de coloração avermelhada, sabor e aroma encorpados. Fabricada com uma mistura de maltes especiais e lúpulos importados, a ruiva atrai também pela levedura de alta fermentação. Já a loura tem todo o estilo sedutor da Pilsen. É uma cerveja clara, com sabor levemente amargo e refrescante. Completam o time a Negra, extremamente cremosa com sabor e aroma de malte torrado, e a Índia, com elevado teor alcoólico (6%). Logo que chega à cervejaria, a bebida é armazenada em câmaras refrigeradas e passa por serpentinas resfriadas por glicol, substância que garante a tiragem na temperatura ideal.


Galeria de Fotos (Fotos: Gilberto Freitas)


Luane Rodrigues

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